コロナ禍の「天橋立ワイン」でランチ
「天橋立ワイン」さんは、京都府宮津市にあるお店だ。
併設のレストランは、本来は、バイキングスタイルのお店だが、コロナ対策で「プレートランチ」に変更になっている。
昨日、「プレートランチ」になってから初めて「ぶどう畑のレストラン&マルシェ」に出かけてみた。
ランチメニューは、3種類。
ぶどうの木で燻したローストビーフ 1,600円
丹波黒鶏の香草焼き 1,600円
和牛の赤ワイン煮込み 2,000円
キッズメニューとして、カレーライス 800円
なお、
米粉パンは食べ放題。
ソフトドリンクは飲み放題だ。
料理が運ばれてから、60分の時間制限があった。
まずは、子どものカレーライスが運ばれてくる。
豪勢なカレーライスに、当然、子どもは大喜びだ。
そして、丹波黒鶏の香草焼き。
まずは、サラダと、スープと、ドリンク。
ドリンクは、自分で好きなものを取りに行く。
次に、プレート。
相変わらず、景色は最高。
夏の天橋立がよく見える。
随分前になるが、テラスが設置された。
これはこれでいいのかも。
お料理を取りに行って、立ったり座ったり・・・
そういうのがないならないで、ゆったり楽しめる。
昨日は、到着が11時を過ぎてしまったが、待たずに座れた。
例年なら、長蛇の列だ。
コロナの影響はどこでもすごい。